Pollo al Horno con Pimientos

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  • "Pollo al Horno con Pimientos"

    Esta es una de las más completas y ricas formas de preparar un pollo al horno, una receta ideal para servir a varios comensales cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar, ya que se prepara de forma sencilla y no necesita que estemos pendiente de ella durante su horneado.
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    Receta de Pollo al Horno con Pimientos

    Actualización: 04/04/2017

    Una de las mejores y más completas recetas para hacer pollo al horno es la que te traemos a continuación. Vamos a preparar un pollo al horno con pimientos, una receta sencilla pero muy rica, para servir un pollo al horno con su guarnición.

    Ingredientes de la receta de Pollo al Horno con Pimientos:

    • Un pollo de buen tamaño
    • Dos pimientos para asar verdes
    • Dos pimientos para asar rojos
    • Dos cebollas grandes
    • Hierbas provenzales
    • Pimienta negra molida
    • Sal
    • Aceite de oliva virgen




    Preparación:

    El pollo al horno es una de esas recetas que suelen gustar a todos y que además nos permite preparar un plato muy completo y sin necesidad de invertir mucho tiempo preparándolo. En esta ocasión vamos a preparar un pollo al horno con pimientos, que serviremos como guarnición para hacer un plato más completo. Lo normal es preparar un pollo entero, que podrás comprar más o menos grande según tus comensales, pero si prefieres puedes emplear un pollo troceado si te resulta más cómodo. Y comenzamos ya con el detalle de la receta.

    Os recomendamos emplear un buen pollo fresco, mejor si es de corral, que resulta más sabroso y con una mejor textura en su carne. En la carnicería nos van a servir el pollo ya bien limpio y preparado para hornear, aunque siempre es recomendable lavarlo en casa con agua antes de hornearlo, y repasarlo para quitarle los restos que pudiera tener, tanto de plumas como de restos. Después hay que dejarlo escurrir bien y salpimentarlo tanto por dentro como por fuera, para que vaya tomando sabor. Ahora ponemos el horno a precalentar a 180ºC para que vaya tomando temperatura.

    Mientras tanto vamos a pelar la cebolla y a cortarla en rodajas que tengan un grosor de un centímetro más o menos, o bien en forma de juliana, como prefieras. Después lavamos los pimientos, les quitamos los tallos y las semillas del interior y los cortamos en tiras o en rodajas, también que sean de un grosor similar al de las cebollas, para que no se quemen durante el horneado. En una bandeja de horno vamos a colocar bien repartidos los trozos de cebolla y pimientos, y les echamos sal por encima y un buen chorreón de aceite de oliva virgen. En el centro de la bandeja dejamos un hueco para colocar ahí nuestro pollo salpimentado, que untamos con un poco de aceite.


    Para acabar echamos nuestras hierbas provenzales encima del pollo y de la guarnición. Metemos la bandeja en el horno y dejamos hornear sobre una hora aproximadamente, dándole la vuelta a la mitad de ese tiempo. Antes de sacarlo comprobamos que el pollo está bien dorado, si no lo dejamos unos minutos más, y como consejo os diremos que solemos darle un toque de grill en los últimos minutos, así conseguiremos que se dore bien la piel y quede crujiente. Al acabar ya podemos servir nuestro pollo al horno con pimientos y disfrutar del mismo.